Основы управления рисками на производстве. Чу-До графики. Бесплатный вебинар

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Анонсы, Обучение

Дата проведения

06 июня 2019, 16.00 по Москве

Продолжительность

45 минут

Формат

Вебинар

БЕСПЛАТНО

Основы управления операционными рисками на производстве. Чудо-графики и эффективные методы цифровизации управления

Просто о сложном: как директору за 30 секунд понять состояние дел в проекте. Авторская методика, основанная на практике реализации крупных проектов в наукоемких отраслях. Эффективные методы цифровизации управления производственными процессами. 


ЧУ-ДО графики (ЧУ – сокращение от др.рус. Чуй, стратегия, распознавать; ДО – яп. , путь): это комплексная модель управления сложными технологическими проектами и рисками. Включает в себя визуализированную информационную среду, предназначенную для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга эффективности процессов. Включает в себя картирование потока создания ценности. Позволяет в простом доступном виде оперативно оценить состояние проекта на всех этапах его реализации. Визуализирует график работ и взаимодействия участников проекта; потери, проблемы, задачи и риски, связанные с исполнением и неисполнением, предложения по устранению проблем; контроль за исполнением. Чу-До график – метод, вобравший в себя лучшие практики TPS (Toyota Production System), Lean Production (бережливое производство), проектного управления и менеджмента риска (Чуй, Баев, 2018).

Чу-До графики позволяют объединить и визуализировать 4 карты стратегического и операционного уровня управления:

Дорожная карта ключевых событий

Карта рисков

Карта эффективности бизнес-процессов

Карта проблем/потерь и гипотез их устранения

Вебинар будет интересен:

  • Руководителям предприятий
  • Руководителям структурных подразделений, производств, цехов и участков предприятий различных отраслей промышленности
  • Специалистам по развитию производственных систем, участвующих в проектах повышения операционной эффективности
  • Руководителям проектов
  • Студентам и выпускникам вузов, желающим глубже разобраться в вопросах производственного менеджмента

Программа вебинара:

  • Новая роль инструментов бережливого производства в проектном управлении. Применение на этапах жизненного цикла проекта
  • Риск ориентированный подход в проектном управлении
  • О роли кросс-функционального взаимодействия в бизнес процессах при реализации сложных проектов
  • Новый подход к управлению рисками, бизнес процессами – метод Чу-До графики
  • Кейсы применения Чу-До графиков (2012-2018)
  • Практическое задание

Задача вебинара

Привить интерес к управлению операционными рисками с помощью инструментов бережливого производства; объяснить, что это творческий процесс, в нем нет догм, а основная его задача – помочь сделать производство эффективнее. Визуализация действий всех участников процесса на одном информационном поле достаточно простыми средствами. Просто о сложном — показать за 5 секунд ясную картину руководителю с результатами и выводами.

Отраслевое применение

Машиностроение

Капитальное строительство

Атомная промышленность

Судостроение

Промышленная автоматизация

Новые материалы, химическая отрасль

Иные отрасли

Алгоритм работы Чу-До графиков

Диагностика системы управления производством и организацией труда

Получение данных по текущему состоянию

Построение карты потока создания ценности на пилотных участках, проектах

Аудит на соответствие целям, диагностика резервов эффективности

Анализ эффективности протекания процессов на этапах жизненного цикла проекта

Разработка плана мероприятий на устранение рисков и потерь

Ведущий - Чуй Станислав Анатольевич

IMG_6073 (1)

Руководитель проектного офиса TCM NC РосатомаДиректор департамента судостроительной промышленности, Советник Министра промышленности и торговли РФ (2016-2017).

Реализованные проекты (2007-2017)  

  • 2007- Строительство плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) Разработка первого проекта стратегии развития гражданского атомного судостроения. 
  • 2011- Оптимизация производства и поставки ядерного топлива для АЭС с реакторами типа РБМК  
  • 2012- Оптимизация процессов при проектировании и сооружении Нововоронежской, Волгодонской, Ленинградской АЭС 
  • 2013- Строительство полигона для испытания новых образцов военной техники ядерно- оружейного комплекса (Капустин-Яр)  
  • 2014- Строительство комплекса по переработке отработанного ядерного топлива реакторов АМБ (НПО Маяк)  
  • 2015- Разработка и внедрение Стратегии развития Производственной системы судостроения. Оптимизация производственных процессов на всех этапах жизненного цикла при постройке атомных подводных лодок и кораблей 1,2 ранга 
  • 2016- 2017- Реализация программы ФЦП техперевооружения и модернизации объектов судостроительной отрасли  
  • Награжден медалями: Медаль Госкорпорации «Росатом»; «За вклад в развитие атомной отрасли»  1-й , 2-й степени; Медаль Спецстроя России «За трудовую доблесть»

Отзывы участников и партнеров

председатель Экспертного совета КГ ЛюдиPeople

Виктория Петрова, Председатель Экспертного совета КГ ЛюдиPeople: 

Мне очень понравился семинар и формат мероприятия. Что мне всегда нравится – это не оторванное сидение в аудитории, когда обсуждается с теоретической точки зрения какой-либо вопрос. Мне нравится, когда группа выезжает на местность, на гембу, на производственную площадку, и видит то, с чем им придется работать, и решает практическую задачу, которая поможет производству… Это то, как нужно обучать сейчас в XXI веке. Просто сидеть в учебном классе – несовременно и бессмысленно. Поэтому зачет семинару!

Олег Титов, руководитель проектов, НЛМК (Липецк): 

Очень интересно рассказывает Станислав Чуй. И очень интересный практический кейс, когда мы брали интервью, а из этого раскручивали всю цепочку потерь. Сейчас мы оцифровываем все, что насобирали. Это интересно и полезно, можно использовать в своей работе. Новым для меня является, как структурировать вопросы и раскручивать цепочку, которая может привести нас к первоисточнику потерь. То есть, это методика получения ценной информации в очень сжатые сроки

Антон Кулаев, Райтек (Тула), управляющий партнер: 

Я представляю компанию по автоматизации производственного бизнеса, занимаюсь внедрением систем автоматизации. Автоматизация производства и подходы бережливого производства, на мой взгляд, всегда идут бок о бок… Хочется комплексно понять основную методологию бережливого производства… Интересно пройтись по цехам и по этапам создания карты потока создания ценности, как она составляется. Я часто о ней слышу, когда бываю на разных предприятиях, но сам лично этого не делал. Поэтому хотелось бы пройти по процессам и построить эту карту.

Игорь Третьяков, директор по развитию X-Tensive Автоматизация (Екатеринбург): 

Я очень доволен, что мне удалось сюда попасть, потому что я вижу очень сильный состав участников и вижу большую заинтересованность предприятия, которое готово раскрывать свои проблемы… Станислав Чуй прекрасно владеет методологией и понятно ее излагает… Аудитория достаточно подготовленная. Раньше предприятия занимались бережливым производством под влиянием моды, то теперь это необходимость. И мы здесь видим первые лица предприятий, даже собственников.

Аркадий Войналович

Аркадий Войналович, директор по производству ОКБ «Гамма»: 

Мы провели несколько тестовых применений метода Чу-До графиков на нашем производстве и получили неплохие результаты. Там в цеху уже висят Чу-До графики и можем сейчас дойти и посмотреть. Мы увидели, что методика работает, практическое применение было очевидно. А простота использования метода давала нам основание считать, что метод может быть освоен всеми. Было принято решение провести корпоративный закрытый семинар.

iluhin

Вячеслав Илюхин, ВолгАэро: 

Картированием потоков я уже занимаюсь года три, активно использую этот инструмент. Также применяю и остальные инструменты бережливого производства… Как это ни смешно прозвучит, но, на самом деле, работают эти инструменты. Эффект для предприятия: мы увеличили свою производительность, объемы производства выросли, заказчик оценивает нас по десятибалльной шкале на 10 баллов, удовлетворили заказчика и продолжаем это делать в связи с его растущими потребностями».

vishkvarko

Алексей Вышкварко, Стандарт-12:

Я предполагал, что нам дадут классическое картирование, которое в бережливом производстве применяется, с секундомерами будем выходить и записывать. Но то, что увидел [Чу-До графики – Г.Б.], мне понравилось, это немножко другое, это действительно визуализация, визуализация в таком виде, чтобы было понятно первым лицам, как инструмент представления собранных данных, инструмент очень интересный… Мы как раз порядок на своем производстве наводим и ну просто вот прямо начнем и будем применять Чу-До графики.

Олег Наварро

Олег Наварро, заместитель директора по технике и технологии ОКБ «Гамма»:

Чу-До графики рассматривают предприятие шире, чем традиционное картирование потока. Этот метод рассматривает бизнес-процессы, начиная от возникновения идеи до производственного процесса, процесса закупки, процесса снабжения. Он рассматривает в комплексе всё предприятие, поэтому я бы рекомендовал на семинары звать не только производственные, основные и вспомогательные службы, но также обеспечивающие службы, снабжение, логистику, маркетинг, коммерческую службу.

Видеообзоры

Обзоры семинаров

Чу-До графики в МГСУ на магистерской программе профпереподготовки «Технологический и стоимостной инжиниринг в строительстве»

В Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете реализуется Магистерская программа профессиональной переподготовки «Технологический и стоимостной инжиниринг в строительстве» ориентированная на руководителей и специалистов проектных, строительных

Модуль «Управление операционными рисками. Метод Чу-До графики» прошел на экономическом факультете МГУ

В рамках программы MBA «Инновации и развитие бизнеса» в курсе «Трансформация бизнес-моделей в условиях цифровой экономики» Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся курс лекций

ОКБ «Гамма»: ТАМ В ЦЕХУ УЖЕ ВИСЯТ ЧУ-ДО ГРАФИКИ

В середине сентября в ОКБ «Гамма» состоялся мастер-класс «Обучение методу Чу-До графиков с использованием элементов картирования потока создания ценности, инструментов проектного управления и риск-менеджмента при

Организаторы и партнеры

Семинар для корпоративных заказчиков

  • Практический семинар можно провести на вашем предприятии и на примере ваших процессов.
  • Вы можете ознакомиться с программой и требованиями к проведению семинара.
  • Оставьте нам заявку, мы свяжемся с вами, согласуем даты и формат.

Контактная информация:

Контакты организаторов: Баев Григорий Олегович, руководитель Центра управления производством, baev(a)bmstu.ru, hello(a)cup-russia.ru

Регистрация

После регистрации на Вашу почту будет отправлена ссылка на вебинар.

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Оставить комментарий

CAPTCHA


Контакты

Центр управления производством

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

E-mail: hello(a)cup-russia.ru, leanchampionship(a)gmail.com

Телефон: +7-916-035-35-01

Защита авторских прав

© 2012-2019 ЦУП — Центр управления производством

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.