К 2019 году планируется запуск ультрасовременного завода в Лучиньяно. Визит в АО Диаконт

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Экскурсия на завод

20 декабря 2018 года ведущие разработчики китайской компании по производству аэрокосмического оборудования Beijing Xinfeng Aerospace Machinery Equipment Co., Ltd. посетила компанию ДИАКОНТ. Визит состоялся в рамках стажировки «Интеллектуальные системы» ведущих инженеров и конструкторов китайской компании в МГТУ им. Н.Э.Баумана.

«Диаконт» — группа компаний полного цикла, входящая в число мировых лидеров в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких отраслях промышленности. Компания основана в 1990 году, ключевые рынки — Россия, США, Германия, Франция, Китай, Япония. Фирма насчитывает более 1300 специалистов по всему миру. Головной офис расположен в Петербурге, также есть офисы в Сан-Диего (США) и Ареццо (Италия). К 2019 году планируется запуск ультрасовременного автоматизированного завода в городе Лучиньяно (Италия).

Среди приоритетных направлений деятельности группы компаний: технологическое оборудование для АЭС, робототехнические комплексы для диагностики и ремонта, радиационно-стойкие телевизионные системы, прецизионные электромеханические приводы.

Диаконт несколько лет подряд является лауреатом рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех» и входит в список компаний – национальных чемпионов.

В ходе визита делегация посетила подразделения по разработке продуктов, цех механообработки, цех поверхностного монтажа, сборочное производство и лаборатории.

«На сегодняшний день Диаконт развивает четыре основных бизнес-направления. Исторически бизнес начинался с разработки и производства радиационно-стойких телевизионных камер, потом мы начали развиваться в сторону робототехники, систем управления для турбин и различных манипуляторов на атомных объектах. Около 8 лет назад Диаконт впервые установил свой собственный электромеханический привод на паровую турбину. Сейчас мы активно развиваем бизнес в области приводной техники, построили соответствующий завод в Санкт-Петербурге, открыли сборочное производство в Италии и завершаем строительство еще одного полностью автоматизированного завода полного цикла для выпуска редукторов и серво-приводов. Если говорить о перспективах этого направления, можно отметить, что, по понятным причинам, мы начали с традиционной энергетики, потому что в этой области у нас были накоплены сильные компетенции и опыт. Но мы не стоим на месте и сейчас также активно двигаемся в сторону “зеленой энергетики” (это, в частности, гидроэнергетика, ветровые турбины) и приводов морского применения (рули и успокоители качки). Полагаю, что в этой области стоит ожидать наиболее динамичный рост», — рассказывает Георгий Моралес, руководитель отдела продаж и продуктового развития на международных рынках компании Диаконт.

Благодарим за организацию теплого приема Руководителя аппарата генерального директора AO «Диаконт» Белявскую Ирину Николаевну и Михаила Михайловича Уварова – руководителя группы аналитического и методологического обеспечения.

Beijing Xinfeng Aerospace Machinery Equipment Co., Ltd. Пекинская машиностроительная компания Beijing Xinfeng Aerospace Machinery Equipment Co., Ltd. подчиняется Второму научно-исследовательскому институту Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (China Aerospace Science and Industry Corporation Limited, CASIC) и является сборочным подразделением продукции противовоздушной обороны Китая. Компания основана в 1983 году, и является высокотехнологичным предприятием в Пекине и национальным демонстрационным предприятием по культуре безопасности.

Фото: Диаконт, Григорий Баев

 

Теги:,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Оставить комментарий

Контакты

Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru, leanchampionship(a)gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

Вконтакте | Facebook | Instagram

Защита авторских прав

© 2012-2018 ЦУП — Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.