Чем отличается Bluetooth от Wi-Fi? Визит студентов в компанию Гудвин и Тексел

Опубликовал Сергей Кузнецов от . Опубликованно в Мероприятия, Экскурсия на завод

14 ноября 2018 в рамках учебной практики студенты кафедры «Экономика и организация производства» посетили особую экономическую зону «Технополис Москва» и ее резидентов компании Гудвин и Тексел.

Экскурсия состояла из двух частей: сначала студенты познакомились с компанией Гудвин, специализурующейся на сотовых сетях, а затем нас ждал очень интересный сюрприз от компании Texel, занимающейся разработкой программного обеспечения и производством профессиональных 3D-сканеров для получения 3D-моделей людей.

В Гудвине генеральный директор Николай Корнев рассказал студентам о беспроводных телекоммуникациях, майнинговых фермах и частотах связи. Тема оказалось довольно сложной для восприятия: на вопрос «Чем отличается Bluetooth от Wi-Fi?» однозначно никто из студентов ответить не мог. Затем Николай Иванович познакомил с производственным циклом: мы прошли в помещение, где на специализированных станках готовились платы для различных механизмов. На многочисленных катушках находились детали, которые станок с очень высокой скоростью паял на плату. Меня поразило то, как быстро производятся платы, ведь это очень кропотливая и высокоточная работа.

Во второй части экскурсии нас проводили в своеобразный гараж компании Texel, с представителем которых, Максимом Федюковым, сооснователем и генеральным директором фирмы Texel, ранее мы уже встречались на открытой лекции в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Там нам предстояло уже вживую наблюдать за процессом 30-ти секундного сканирования человека и формированием его 3D модели. Применений у такого сканера несколько: 3D печать, виртуальная примерочная, медицина. В ходе экскурсии нам показали 3D фигурки людей, которые можно легко распечатать на принтере, отсканировавшись перед этим. Также мы узнали о применении в сфере шоппинга: всю одежду шьют по разным лекалам, и для удобства примерки можно использовать данный сканер как помощника при выборе одежды, например, разместить его в торговых центрах. Как нам объяснили, крупные компании заказывают сканеры у Texel для различных мероприятий и ивентов. Один из примеров- компания VISA, которая заказала сканер в один из премиальных отелей на период чемпионата мира по футболу в Москве. Стоимость сканера примерно 36 тысяч долларов. В конце экскурсии любой из студентов мог отсканироваться и спустя 3 минуты получить электронную объемную версию себя.

Теги:, , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Сергей Кузнецов

Студент группы ИБМ2-52, профорг 3 курса ИБМ, стажер-исследователь НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации" МГТУ им. Н.Э. Баумана

Оставить комментарий

Контакты

Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru, leanchampionship(a)gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

Вконтакте | Facebook | Instagram

Защита авторских прав

© 2012-2018 ЦУП — Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.