ОКБ «Гамма»: ТАМ В ЦЕХУ УЖЕ ВИСЯТ ЧУ-ДО ГРАФИКИ

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Мероприятия, Мнение эксперта, Новости ЦУП, Обучение, отзывы о ЦУП

В середине сентября в ОКБ «Гамма» состоялся мастер-класс «Обучение методу Чу-До графиков с использованием элементов картирования потока создания ценности, инструментов проектного управления и риск-менеджмента при реализации проекта». Ведущий – Станислав Чуй, директор Департамента судостроительной промышленности, советник Министра промышленности и торговли РФ (2016-2017). Мастер-класс проходил в закрытом формате для руководства производственного блока предприятия. Участники работали над проектом оптимизации освоения производства новой продукции – соединительной коробки для подвода питания к саморегулирующимся нагревательным лентам.

Особое конструкторское бюро «Гамма» создано в структуре Группы компаний «Специальные системы и технологии» в 2014 году. На базе ОКБ «Гамма» развернуто первое в России производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей на их основе. В компании используются уникальные технологии, здесь можно встретить самый настоящий ускорителя электронов ИЛУ-8 на участке модификации полиэтиленовой изоляции на базе. При этом группа «ССТ» – крупнейший в России и второй в мире производитель нагревательных кабелей и систем электрообогрева. Подробнее о бизнесе «ССТ» можно прочитать в обзоре открытой лекции в МГТУ основателя группы Михаила Струпинского.

Аркадий Войналович

— Во-первых, мы активно занимаемся построением производственной системы, используя элементы бережливого производства, мировые практики, смотрим что есть лучшее в России, — отметил Аркадий Войналович, директор по производству ОКБ «Гамма», поясняя причины проведения мероприятия в компании. — Поэтому, когда информация о вашем семинаре на ОДК САЛЮТ нам стала доступна, мы отправили туда двух наших коллег. Соответственно по результатам их обучения мы провели несколько тестовых применений метода Чу-До графиков на нашем производстве и получили неплохие результаты. Там в цеху уже висят Чу-До графики и можем сейчас дойти и посмотреть. Мы увидели, что методика работает, практическое применение было очевидно. А простота использования метода давала нам основание считать, что метод может быть освоен всеми. Было принято решение провести корпоративный закрытый семинар.

Станислав Чуй

Как подбирался проект для семинара?

— Проект для семинара мы подбирали с руководителем управления по развитию производственной системы Сергеем Лосевым. Обсуждали, какие кейсы могут быть использованы для семинара, и выбрали наиболее уязвимую часть производства, то есть новый цех. Там много проблем, идет формирование коллектива, его возмужание. Цеху меньше полугода, там только закончили цеховые планировки, пересматривали технологические маршруты. Поэтому решили, что было бы неплохо еще раз пройтись по этому кейсу, посмотреть там слабые, узкие места, чтобы уже окончательно его сформировать как производственную единицу и дальше развивать.

Как формировался состав групп?

— Состав группы формировался по двум критериям. Во-первых, мы отобрали людей, которые непосредственно управляют шестью нашими производствами в рамках завода. Это руководители цехов. Во-вторых, это кадровый резерв. Мы видим их потенциал к карьерному росту, например, до начальника цеха. Плюс инженерная и технологические службы. Мы пытались охватить весь спектр людей, которые участвуют в развитии производственной системы.

Какой эффект получает ОКБ «Гамма» от использования бережливого производства?

— Эффекты есть качественные и количественные. У нас стояла задача до конца года увеличить качество отгрузок с 65% до 85% Такую задачу мы поставили в конце мая, когда выяснили, что качество наших отгрузок нашим контрагента на уровне 65%. Но я могу сказать, что на 1 сентября мы выполнили эту цель, и сегодня качество отгрузок составляет 85%, а до конца года еще 4 месяца. И я думаю, что эту цифру мы минимум доведем до 90%. Поэтому я считаю, что очень хороший результат от использования методов бережливого производства, учитывая нашу специфику. Это один из количественных результатов. Но есть и побочные результаты. Произошло сокращение численности рабочего персонала по нескольким производствам, потому что эффективность труда увеличилась за счет определенных методов. Ну а качественные — это можно увидеть в цеху и это видно невооружённым взглядом. Наверное, самая лучшая оценка, это когда приезжают наши западные коллеги из Германии или из Англии. Они говорят, что подобных производств они даже в Европе не видели по уровню организации рабочего процесса, по чистоте, по культуре производства. Наверное, это лучшее, что можно сегодня показать с точки зрения оценки внедрения, учитывая, что мы всего год этим занимаемся.

В финале мастер-класса команды продемонстрировали две презентации с визуализацией рисков и предложений по реализации проекта. Одна презентация с точки зрения технологов, другая – с точки зрения производственников. Руководством ОКБ «Гамма» была поставлена непростая задача, не только сократить время производства, но и увеличить объем производства, что привело к формированию нового маркетингового плана, формированию новых потребительских качеств продукта. Это в свою очередь привело к конструктивным изменениям, к акцентам при работе с заказчиками. «Увиденные графики подтверждают, что компания потратила деньги на мероприятие не зря!» — отметил Аркадий Войналович.

Финальное фото

Олег Наварро, заместитель директора по технике и технологии ОКБ «Гамма», дал оценку семинару:

Вся моя работа связана с внедрением технологии при помощи методов бережливого производства. Невозможно построить нормальное производство, если ты не владеешь этими методами, поскольку эффективность производства — она именно и зависит от того, как ты его изначально выстраиваешь, а дальнейшее — уже совершенствование, покрытие красивым лаком. Семинар более широкий, нежели то, что я изучал. Я больше изучал производственные процессы. Но жизнь показывает, что нормальная работа производства невозможна без правильной работы вспомогательных и обеспечивающих служб. Чу-До графики рассматривают предприятие шире, чем традиционное картирование потока. Этот метод рассматривает бизнес-процессы, начиная от возникновения идеи до производственного процесса, процесса закупки, процесса снабжения. Он рассматривает в комплексе всё предприятие, поэтому я бы рекомендовал на семинары звать не только производственные, основные и вспомогательные службы, но также обеспечивающие службы, снабжение, логистику, маркетинг, коммерческую службу.

Олег Наварро

О результатах семинара

— У руководителя ожидание всегда одни — чтобы усилия переросли в результаты, ­- пояснил Аркадий Войналович, директор по производству ОКБ «Гамма». Если мои сотрудники после этого семинара захотят дальше углубить свои знания и начнут давать реальные результаты, используя Чу-До графики, скажем, по эффективному производству, делать предложения по снижению себестоимости, по повышению качества и так далее. Но даже если сотрудники просто начнут больше вникать в проблематику производств, на которых они работают, я буду считать, что результат достигнут.

ЧУ-ДО график (ЧУ – сокращение от др.рус. Чуй, стратегия, распознавать; ДО – яп. , путь) — это метод управления сложными технологическими проектами и рисками. Включает в себя визуализированную информационную среду, предназначенную для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга эффективности процессов. Включает в себя картирование потока создания ценности. Позволяет в простом доступном виде оперативно оценить состояние проекта на всех этапах его реализации. Визуализирует график работ и взаимодействия участников проекта; потери, проблемы, задачи и риски, связанные с исполнением и неисполнением, предложения по устранению проблем; контроль за исполнением. Чу-До график – русский метод, вобравший в себя лучшие практики TPS (Toyota Production System), Lean Production (бережливое производство) и проектного управления.

Центр управления производством МГТУ им. Н.Э. Баумана создан в 2013 году в рамках НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке Mitsubishi Electric Europe B.V., АФК «СИСТЕМА», АНО «Японский центр». Основными задачами являются проведение научных исследований, подготовка и проведение учебных программ, оказание консалтинговых услуг в области организации производства.

Фотографии и интервью: Дмитрий Каргапольцев, Григорий Баев

Стенограмма: Александр Басович

Обзор мероприятия на сайте Группы компаний «Специальные системы и технологии»

Теги:, , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Оставить комментарий

Контакты

Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru, leanchampionship(a)gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

Вконтакте | Facebook | Instagram

Защита авторских прав

© 2012-2018 ЦУП — Центр управления производством НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.