На перекрестке Гаджетной и Калашникова

Опубликовал Екатерина Соколова от . Опубликованно в Экскурсия на завод

Технополис «Москва»

В рамках практики студенты кафедры ИБМ2 приезжают на экскурсии на различные производственные предприятия. 31 марта мы, студенты второго курса, побывали в Технополисе «Москва». Хотим поблагодарить за помощь в организации экскурсии Анну Горбатову, Валентину Серову и Анастасию Ульянову. Этот Технополис – гигантская территория, на которой расположено множество предприятий самой разной направленности. В нем реализована концепция «город в городе». Действительно, попав внутрь Технополиса, забываешь, что находишься в Москве – лично у меня возникло дежавю с книгой «Город Эмбер». Вместо улиц используют оси, но названия проспектов, площадей и прочего как в реальном мире, например, «проспект Кулибина». Можно увидеть отдельные дома с окнами; есть вся необходимая инфраструктура и даже таможня.

Улицы в Технополисе

Помимо того, что Технополис является «домом» многих высокотехнологичных производств, на пока незанятых площадях проходят выставки, конференции, съемки клипов.

Первой мы посетили компанию NexTouch – отечественного производителя новейшего сенсорного оборудования, электронных продуктов и программного обеспечения.

Вход в компанию NexTouch

NexTouch занимается разработкой обучающих программ и панелей для детей и слабослышащих, созданием оборудования для музеев и выставок, виртуальных примерочных. Видели сенсорные столы с интерактивной экскурсией на ВДНХ? Это тоже их работа.

Также они зарегистрировали патент на флуоресцирующую полимерную пленку.

Патенты в цехе компании

Затем была экскурсия на типографию инвестиционно-издательского холдинга «t8».
Это самая современная цифровая типография в России с уникальным оборудованием; единственная, принимающая сверхмалые заказы.

Типография t8

На производстве трудятся всего 40 человек, что обеспечивает невероятную эффективность – 9000 книг на 1 человека

Типография t8

t8 принимает заказы от многих интернет-магазинов, работает с предприятиями и непосредственно с авторами, поэтому у них практически не бывает простоя оборудования.
Первая мысль, которая приходит в голову после того, как выходишь из Технополиса: «Хочу там работать!», ведь любой обязательно найдет себе предприятие по душе. Очень креативное, вдохновляющее место, где действительно реализуются таланты и потенциал человека.

Внутреннее оформление Технополиса

 


Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Сообщество в Фейсбук

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7 МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

Телефон: +7 (499) 267-17-84 Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

© 2012-2017 ЦУП - Центр управления производством. При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Сообщество в контакте