Обзорная экскурсия в ПАО «Криогенмаш»

Опубликовал Марина Булдовская от . Опубликованно в Экскурсия на завод

image-04-11-15-09-01

«Конечно, научная истина всегда пробьёт себе путь в жизнь,
но сделать этот путь скорым и более прямым зависит от людей, а не от истины»

Академик П. Л. Капица

27 октября 2015 года ЦУП по приглашению Клуба директоров по науке и инновациям (iRDclub) познакомился с уникальной отечественной производственной площадкой. На этот раз представители МГТУ им Баумана отправились в компанию, вошедшую в группу «Объединенные машиностроительные заводы» — ПАО «Криогенмаш».

Предприятие впервые было введено в эксплуатацию еще в 1949 году. С тех пор многолетняя история  завода насыщена масштабными проектами в области криогенной техники. На протяжении более шестидесяти лет «Криогенмаш» двигался по пути научно-технического прогресса, совершенствовал и развивал свою деятельность. Несмотря на все достигнутые успехи, предприятие не останавливается в развитии и в наши дни. В 2013 году в ходе реализации проекта «Новое производство» началось строительство современного многономенклатурного производственного комплекса ОАО «Криогенмаш» в г. Балашихе, куда мы и отправились.

Криогенмаш выпускает различные виды оборудования для производства, транспортирования и хранения технических газов. Предприятие изготовило и поставило в 30 стран мира более 600 криогенных воздухоразделительных установок, более 2000 крупных систем хранения и газификации криопродуктов, более 200 мембранных газоразделительных установок. Уникальные системы термостатирования и заправки жидкими криопродуктами на космодромах РФ и за рубежом, крупномасштабные гелиевые системы, установки разделения редких газов, оборудование СПГ — далеко не полный список наукоемкого оборудования производства ПАО «Криогенмаш».

Приветственное слово

Наше знакомство с заводом началось с приветственных слов генерального директора Исполова Михаила Викторовича, который рассказал о новых целях и возможностях предприятия. В рамках проекта перед командой была поставлена задача: выйти на лидирующие отраслевые позиции не только в России, но и в мире. Хочется также отметить, что преобразования завод осуществлял собственными силами, непосредственным трудом отечественных специалистов без привлечения иностранных экспертов.

Многономенклатурный производственный комплекс

Чтобы подкрепить услышанное конкретными фактами и личными впечатлениями, мы отправились на встречу с директором по производству Рыдвановым Михаилом Алексеевичем, который провел для нас экскурсию по цехам новой площадки предприятия, обращая наше внимание на все новшества и уникальные технологии. Интересный факт — модернизация предприятия осуществлялась собственными силами с опорой на предложения своих работников. Это реализация японского принципа Кайдзен в чистом виде — метода постоянных улучшений.

image-04-11-15-09-01-2

Как только попадаешь внутрь, сразу удивляет степень оснащенности всех цехов. 70 — 80 % оборудования — совершенно новое. Например, современная рентгеновская установка теперь многофункциональна и позволяет проверять качество сварки как поперечных, так и кольцевых швов. Раньше для проверки поперечных и кольцевых швов приходилось иметь две рентген камеры. По предложению работников предприятия у камеры была изменена конструкция, позволяющая совмещать в себе две функции.  Что касается робототехнического комплекса, то он абсолютно автоматизирован, в задачу оператора входит только отслеживание процесса.

 

EVG_7349-1024x683Для нового завода была отведена конкретная территория, что ставило перед разработчиками задачу максимальной загрузки ограниченных площадей, что привело к активному использованию межколонных пространств. В качестве примера приведем механический участок, площадь которого удалось сократить в 4 раза без потери производительности.

В ходе реорганизации производства большое внимание было уделено логистике. Для организации хранения грузов и удобства их перемещения был разработан автоматизированный склад с адресным хранением комплектующих, который с помощью пятитонного подъемника позволяет перемещать груз на второй этаж.

Для улучшения экологической составляющей специалисты предприятия нашли альтернативу используемым ранее ядохимикатам. Теперь они применяют специальные безвредные растворы, которые не нуждаются в дополнительной нейтрализации отходов, что также позволяет экономить.

EVG_7528-1024x683

В качестве новых универсальных установок было представлено многофункциональное оборудование, которое позволяет провести практически все испытания образцов на давление. Этот стенд, напоминающий бронемашину, может испытывать все необходимые конструкции, как на прочность, так и на герметичность. Такая установка заменяет порядка 5-6 стендов на старой площадке.

На втором этаже помещения расположено производство более легкого оборудования и часть автоматизированной системы  контроля. Мы прошли к участку проведения прикладных исследований, где установлены стенды для  отработки элементов термоядерного реактора и лаборатория вакуумной техники. На примере установки генератора озона нового поколения Криогенмаш доказывает, что ему доступны новые научные направления.

3D моделирование

Далее мы отправились к месту проектирования передовых технологических решений — в инжиниринговый центр «Криогенмаш». Руководитель отдела Артем Павлович Кравченкорассказал о всех стадиях проектирования, начиная с получения опросного листа от заказчика и заканчивая 3dмоделированием автоматизированной схемы аппаратов. Использование современных компьютерных технологий позволяет оперативно и качественно составить конструкторскую и монтажную документацию как для внутренних, так и для внешних заказчиков.

EVG_7887

Освоение новых технологий

В структурное подразделение «Криогенмаш» также входит инновационный научно-технический центр, который включает в себя шесть лабораторий. Мы посетили одну из них, а именно лабораторию мембранных газоразделительных технологий. Здесь сотрудники ИНТЦ «Криогенмаш» рассказали нам о процессе производства мембран, а также познакомили нас с используемыми при этом современными установками и уникальными разработками.

Дмитрий Степкин, директор по развитию инновационных проектов ОМЗ, поведал гостям о модели выращивания инноваций в ОМЗ и  Криогенмаше. Больше всего поражает цифра: предприятие внимательно прислушивается к предложениям своих сотрудников. В год их приходит 1400 с общим эффектом более 1 млрд рублей.

EVG_7962-1024x683

Беседа с тем, кто может сравнить

Вместе с нами завод посетил советник генерального директора Российского института радионавигации и времени, к.э.н. Бегиджанов Петр Мелкоевич. В свое время, будучи студентом кафедры МГТУ им. Н.Э. Баумана, он проходил производственную практику на заводе Криогенмаш. После экскурсии мы не могли не взять интервью у человека, который видел предприятие до преобразований и после.

Что изменилось на предприятии с тех пор как вы проходили здесь практику, работая под началом академика Владимира Бармина?

Обучаясь на кафедре СМ1, в 1971 году мы проходили практику на Криогенмаше. В то время здесь строилась установка токамак – это тороидальная камера с магнитными катушками, используемая в опытах как ускоритель небольших размеров  с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза. Для меня было приятным, что и по сей день данная тематика продолжает развиваться на предприятии, но уже в международном масштабе. Я в очередной раз почувствовал гордость за родной институт, потому что среди работников этой области я встретил выпускников кафедры Э4 МГТУ. Я вижу преемственность поколений и преемственность предприятий и радуюсь, что предприятие смогло устоять в непростые 90-ые годы и развиться. Криогенмаш прошел путь от огромных тогда актуальных космических проектов к проектам более приземленным, связанным с обслуживанием металлургической и нефтехимической отраслей. Следовательно, они нашли свою современную нишу, проведя достойную реконструкцию предприятия.

На ваш взгляд, после реорганизации производство стало более эффективно и производительно?

Невооруженным глазом видно, что произошла замена узкопрофильного оборудования, например, токарных и шлифовальных станков на новые металлообрабатывающие широкоуниверсальные. Мне кажется, эффективность производства стала выше, потому что внедряются технологии бережливого производства, сократилось количество работников, были убраны все дублирующие и ненужные операции. Внешняя организация производства, рабочих мест и технологических процессов отвечает лучшим зарубежным производственным площадкам.

И в заключении…

Впечатления от такого визита в ПАО «Криогенмаш» самые положительные, экскурсия получилась полной и содержательной. Сотрудники предприятия со всей открытостью рассказали о своих лучших достижениях, подкрепляя слова конкретными примерами. Очень интересен опыт модернизации предприятия, оптимизации процессов, перехода от крупных единичных проектов к серийным коммерческим.

Хотелось бы поблагодарить Клуб директоров по науке и исследованиям (iRDclub) и коллектив завода за теплый прием и доброжелательное отношение к посетителям. Мы надеемся, что «Криогенмаш» своим подходом к организации производства задаст хороший уровень для всех производственных площадок нашей страны, причем помогать им в этом будут лучшие выпускники МГТУ им. Баумана.

1


Теги:, , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Сообщество в Фейсбук

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7 МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

Телефон: +7 (499) 267-17-84 Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

© 2012-2017 ЦУП - Центр управления производством. При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Сообщество в контакте