КАК СУРОВЫЙ РУССКИЙ ДУХ ПРОИЗВОДСТВА ПРОПИТАЛ КЛИППЕР

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Новости ЦУП, Экскурсия на завод

вместе с руководством ТверьстроймашНа завтраке 6го дня Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР вместо Алексея Мефодичева появился новый герой – Марк Озолинь. «9:05. Опаздывая на утреннее совещание за завтраком, объезжаю пробки Центрального и Заволжского районов, стараясь всеми силами хотя бы не очень опоздать, – записал он в своем бортовом журнале. — 9:12. Первым появился в столовой. Вслед за мной появился Гриша. Тоже тверской. Возник вполне логичный вопрос: «А где все?». Потом начали подтягиваться остальные. В ходе сбора анамнеза выяснилось, что у большинства был «тяжелый» вечер с просмотром футбола. Очевидно, признаки нервно-психического перенапряжения в результате сбоя суточных биоритмов и эмоциональных переживаний. Назначено лечение: каша овсяная или манная по 1 порции 1 раз в день утром натощак; горячий чай – 200 мл 3 раза в день; фруктоза, сахароза и витаминная терапия. Все вышеописанное – per os. В ходе лечения отмечена положительная динамика у всех пациентов, даже у самых безнадежных. Поэтому, с новыми силами ребята двинулись в бой, на повторную презентацию проектов».

 Оригинал статьи http://klipper-russia.ru/2014/07/duxproizvodstva/

Алексей Мефодичев, похоже, завтрак не заметил. Он жил иными максимами:

Андреа представляет проектНа шестой день КЛИППЕРа 2014 было второе пробное выступление проектов, причем с утра. Наша команда тщательно подготовилась, и динамика результатов это подтвердила. Однако я совершенно не был удовлетворен результатом. Потому что в проекте отсутствовал бизнес план и движение денежных средств, причем из-за того, что я решил умолчать о нем и убедил в этом команду. Сейчас понимаю, насколько это глупо, однако что было, то было. В седьмой день предстоит очень тяжелая борьба, и я не знаю, как у нас все сложится. Мы постараемся исправить все свои недочеты, и будем надеяться на победу.

Григорий Баев почему-то отметил строгость жюри, но записал для себя, что некоторые команды сделали значительный рывок вперед по сравнению с первой презентацией днями раньше — появилось описание бизнес-моделей, базовые финансовые и маркетинговые расчеты. Кирилл Кучкин строго отметил все недостатки выступлений, придав хороший импульс для подготовки к финалу. А финал — уже завтра с утра!

Детские шутки по пути на ТверьстроймашРывок вперед означал и то, что вместо обеда, как отметил для себя Баев, в 13-00 у бассейна Парус нас ждал белый шаттл Мерседес, готовый помчать всех на экскурсию в Тверьстроймаш — производителя прицепов и полуприцепов. По дороге на завод у Марка Озолиня из Тверской медакадемии раскрылся талант экскурсовода: он только успевал махать руками и обращать внимание путешественников на достопримечательности.  

А еще наблюдательный Баев, всем участникам школы рекомендую записывать свои впечатления, отметил нюансы первого получаса:

Завод Тверьстроймаш встречал стоянкой, полной хороших иномарок сотрудников, а Алла Монанкова, руководитель отдела по работе с персоналом, встречала обаятельной улыбкой, приглашая отобедать. В светлой и современной столовой мы нашли столы, накрытые аппетитным обедом — ароматным борщем, салатами, мясными блюдами и десертом. Повисла тишина, так как студенты и эксперты начали вовсю расправляться с блюдами. Когда нас позвали в актовый зал, Алексей Мефодичев не успел уговорить добавку — с собой хотел взять кусок отбивной :))

Сергей БоченковА еще Григорий записал, что в зале нас встретил Сергей Боченков, генеральный директор и владелец завода: Он поведал, что предприятие занимается производством полуприцепов и прицепов малыми сериями и на заказ. «Раньше мы делали болотоходы и прочую спецтехнику. Но мы решили сосредоточиться на той продукции, по которой нас знают и уважают покупатели — на полуприцепах. И представьте себе, через 4 года после внедрения такой стратегии и отказа от менее ходовой продукции объем производства вырос более, чем в два раза».

Я внимательнейшим образом прослушал аудиозапись, удивился складной речи Сергея Боченкова. Он, обращаясь к нам, сказал буквально следущее:

Мы хотим, создавая качественные прицепы и полуприцепы, предоставить как можно большему числу людей в России и в других странах возможность эффективно и безопасно перевозить грузы автотранспортом. Это наша миссия.

Тверьстроймаш – это частная компания. Можно сказать, это семейное предприятие. Мы абсолютно независимы в своих действиях при принятии решений, не принадлежим какому-нибудь холдингу или корпорации. Мы находимся в Твери и всё, что мы делаем, что имеем, находится здесь – производство, инженеры – наше конструкторское бюро, отсюда мы ведем  продажи. Сюда поступает всё, что необходимо для нашей работы и отсюда мы отгружаем нашим уважаемым клиентам транспортные средства – доставляем сами или клиенты забирают их у нас самостоятельно. Таким образом, на нашем примере вы можете увидеть весь комплекс работы машиностроительного предприятия, начиная от выявления потребностей клиента и до создания продукта.

Как это происходит?  Прежде всего, мы изучаем потребности наших клиентов, называя это ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАДАЧИ – это комплекс требований, определяемы нашими клиентами к перевозке (какие грузы, на какие расстояния перевозить, в каких климатических и дорожных условиях). Изучив всё эту информацию, мы предлагаем клиенту то или иное решение. Оно может быть стандартное, модель, которую мы выпускаем мелкими сериями, или же это какое-то специальное исполнение прицепа или полуприцепа, тогда мы берем за прототип какую-то уже существующую модель и на основе её строим улучшенное транспортное средство. Когда ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАДАЧИ наших клиентов настолько уникальны или они новы для нас, мы с удовольствием беремся за производство совершенно нового транспортного средства. О производстве скажу главное – мы сначала делаем детали из металла, потом из них собираем узлы с помощью прихватки и сварки, потом сбираем более крупные узлы, самый крупный узел – рама, и потом на эту раму навешиваем всё, что на ней должно быть: тормозная система, ходовая часть, гидравлика, электрические приспособления и прочие аксессуары. Вот основные этапы производства, т.е. мы не льем металл, мы давно не делаем метизы, но всё основное мы делаем сами.

После выступления генерального все потопали на производство. Неутомимый Алексей Мефодичев отметил для себя: Хоть там и нет зеленых дорожек на производственной площадке, обед был намного вкуснее, чем на Hitachi. А если без шуток, то мне очень понравилась организация труда на этом заводе. Команда Тверьстроймаша очень тщательно подошла к удовлетворению потребностей рабочих, чем добилась потрясающей работоспособности. Например, рабочий день может индивидуально подстраиваться под рабочих, в случае неудобства стандартного расписания (например, в случае транспортировке детей в школу). Во всяком случае, это мое мнение по поводу их успеха на мировом рынке прицепов.

Мнение Марка Озолинь, так же обратившего внимание на «зеленые» дорожки Hitachi, не менее интересно:

на заводеПо сравнению с заводом Hitachi, где превалировал японский менталитет, здесь мы все почувствовали на себе настоящий суровый русский дух производства. Но русские всегда славились своей гостеприимностью: после сытного обеда нас пригласили в конференц-зал, где генеральный директор завода Сергей Боченков рассказал о предприятии, главой которого он является. Теперь, вооруженные необходимой информацией мы отправились на экскурсию в цеха. Здесь был бетонный пол: с железками, ямами, кочками – словом, полный антураж. Естественно, никаких зеленых дорожек, а в одной части цеха курилка, как выяснилось позднее, не стихийная, а организованная специально для борьбы с курением на рабочем месте. Несмотря на шум, пыль, грязь, запах металла и сварки многим этот завод с богатой историей понравился гораздо больше, чем «свежее» японское детище. Хоть и далеко от идеала, зато наше! Затем мы вернулись обратно в зал, на беседу со всей командой руководителей. Особенно впечатлила дружность, слаженность коллектива. Они буквально заканчивали друг за другом фразы, и создавалось впечатление, что все они мыслят на одной волне. Я думаю, что многие позавидовали такой сплоченности и командному духу. В заключение экскурсии, все получили в подарок приятные сувениры: фирменные ручки и кепки. Жаль только, кепка оказалась мала.

Григорий Баев, конечно, обратил внимание на приятные сувениры, но, как исследователь и преподаватель, он отметил для себя, что за презентацией генерального директора последовал инструктаж по безопасности и экскурсия по заводским цехам. Внутри было шумно, отовсюду летели искры от сварки. «Вот это действительно настоящий завод, как я и представлял!» — отмечали участники. Нам показали участок резки, обработки давлением, сварки, дробеструйной обработки, покраски, — отметил он для себя, — Попутно нам показывали невидимые для непрофессионала производственные инновации: например, размеченный сборочный стол для сварки из специального сплава, к которому не пристает окалина. Благодаря его применению штучное время операции значительно сократилось. Осмотрев все производственный помещения нам предложили сделать фото в буквальном смысле верхом на продукции: девушки и ребята с криком облепили полуприцеп.

За нами ТверьстроймашНе знали участники школы, вернее, не обратили внимание на то, что полуприцепы, как отметил для себя Баев, приходится изготавливать с запасом прочности, так как в России пока «слаба культура перевозок: покупают на 60 тонн,

возят все 90 тонн». Он же отметил магическое число три в выступлении Боченкова, позволяющее добиваться успеха: Завод зарабатывает три раза. Первый раз — когда покупает новый полуприцеп. Второй раз — когда его обслуживает и приобретает запасные части. А третий раз — когда сдает старый полуприцеп и приобретает со скидкой новый.

О каких еще секретах успеха производственного предприятия узнали участники школы? Анна Монанкова рассказала об организационной культуре завода:

Анна МонанковаУ нас всегда можно подойти к любому руководителю, включая генерального директора, рассказать о своих проблемах, поделиться своими чаяниями, либо наоборот. У нас в коллективе царит дружественная атмосфера. Мы это цениом и это ценят наши сотрудники.

На мой вопрос о команде топ-менеджеров Сергей Боченков ответил так:

Команда – это самое важное. Ирина Теплицкая говорила об этом во вторник. Я очень дорожу теми коллегами, которые со мною работают. Я уважаю их и ценю. Как долго формируется команда, это эволюционный вопрос. Я не могу сказать, что команда сформирована на все 100 %, .это переменная величина. Но я вижу, как качественно изменился подход к работе за последние пять лет, как изменилось отношение к процессам, они стали более эффективными. Что касается подбора персонала, это ответственность Аллы Сергеевны. Мы очень трепетно относимся к каждому сотруднику.  Мы никогда не затыкаем дыр, если нам нужен человек очень серьезной компетенции, каких-то серьезных знаний , мы не соглашаемся на компромисс – мы ищем, мы ждем его. Попадание человека лишнего, лишнего в смысле ментальности, отношения к делу, это вредно. Новые сотрудники привносят новые знания, новые подходы, но при этом очень важно, чтобы они не разрушали сложившихся краеугольных принципов, чтобы не разрушали структуру, не разваливали то, что есть. Ну и с людьми нужно работать, нужно говорить спасибо, здороваться каждый день, нужно благодарить, нужно поощрять, нужно их слушать внимательно. Это делают, надеюсь, и мои коллеги, и я вместе с ними. У меня нет секрета, который вы не знаете.

Александр Бондаренко задал ему вопрос о возможном сотрудничестве с Hitachi Тверь. Оказывается, Техстройконтракт, эксклюзивный дилер Hitachi Construction Machinery, уже сейчас обслуживает свои полуприцепы на заводе Тверьстроймаш и часть экскаваторов Хитачи отгружается на полуприцепах завода.

У Григория Баева оказалась своя домашняя заготовка о заводах, на которых побывали участники школы:

Я сделал небольшой вывод по экскурсии, пояснив, в чем особенность увиденного предприятия по сравнению с массой других, на которых нам уже удалось побывать. Во-первых, Тверьстроймаш, в отличие от Хитачи, не новое, а старое предприятие, на котором была проделана огромнейшая работа для приведения его в современное состояние. Во-вторых, оно целиком отечественное, организованное силами тверских умов, без помощи консультантов и различных гуру. В-третьих, Тверьстроймаш — предприятие полного цикла, включающее в себя не только производство, но и разработку, тестирование, продажи и продвижение.

А еще он записал для себя, что после финального фото Сергей Боченков сказал очень важные для нас слова: Приятно удивлен уровнем организации мероприятия и уровнем участников. Мы общались на равных, не было ощущения, что перед нами сидели студенты. Все ребята и девушки очень внимательно слушали нас и задавали интересные вопросы со знанием дела.

Каково оно, бережливое производствоИнтересные вопросы со знание дела школьники задавали вечером Андрею Турбину. Он привез настоящую деловую игру по бережливому производству. Собирая европейские вилки, школьники вновь учились командной работе, вспоминали японские слова, которые в среду говорил уважаемый Уэмура-сан.

Лишь одна барышня из Ижевска оказалась не в своей тарелке — Елена Лаврентьева прихворала, отлеживалась весь день и написала теплый пост

О большом внимании и заботе

В одно прекрасное утро я почувствовала себя не очень здоровой. Ближе к обеду я поняла, что мое самочувствие не позволяет мне посещать интересные лекции, игры и я вынуждены была вернуться в комнату и лечь спать, предварительно выпив антигриппин. Весь курс лечения согласовывался с личным лечащим врачом Марком, за что ему отдельное спасибо. Он проводил осмотр и регулярные консультацию по моему лечению. Некоторые занятия пришлось пропустить, и просто отсыпаться в комнате. Мне очень повезло с моими соседками, которые передвигались так незаметно, что я даже не просыпалась. Я была обеспечена всем необходимым — по началу это был личный чайник Кирилла Владимировича, заботливо принесенный и потом обратно возвращенный Лешей. Но, конечно, внимательные организаторы не могли оставить меня без необходимого, и на смену чайнику пришел термос, с уже заваренной ромашкой. Ко мне комнату регулярно заходили участники школы, спрашивали о моем самочувствие, даже на занятиях или лекциях полушепотом — «как себя чувствуешь?»  Очень внимательный и заботливый коллектив, дружный и веселый. Благодаря всему этому мое состояние здоровье только улучшается и надеюсь, что домой я вернусь абсолютно здоровой!

Итак, дружный и веселый коллектив через несколько часов должен будет узнать имена победителей! Как быстро пролетело время! Пора напомнить русские поговорки: В долгой игре нет победителя и В поражении залог победы.

Фото Юлии Котиевой и Анаит Манукян


Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Комментарии:

Оставить комментарий

Сообщество в Фейсбук

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7 МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

Телефон: +7 (499) 267-17-84 Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

© 2012-2017 ЦУП - Центр управления производством. При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.

Сообщество в контакте