РЕАНИМАТОР БИЗНЕСА. БАТУРИН ВЕРНУЛСЯ.

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Мнение эксперта, Новости ЦУП

Попов Батурин Ресин
Летопись трудовых дней завода началась с открытия в июле 1901 года Перовских вагонных мастерских. В мастерских ремонтировались грузовые, а затем пассажирские вагоны,  — так написано о перовском «Московском локомотиворемонтном заводе», где ныне продолжается летопись менеджерской славы Дмитрия Батурина (кстати, именно в  Перово он проходил службы как солдат срочник), ставшего победителем Московского конкурса «МЕНЕДЖЕР ГОДА — 2012″ в номинации «промышленность».

Оригинал статьи http://clip-russia.ru/2013/02/baturin2013/

Оценивало его жюри конкурса,  в состав которого, как написано на официальном сайте, входят представители Правительства Москвы, руководители предприятий и организаций, ведущие ученые и общественные деятели. И вот так он оказался в тисках двух именитых людей: права стоял депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Ресин, а слева  и председатель Оргкомитета конкурса – президент Международной Академии менеджмента, президент Вольного экономического общества России, советник Мэра Москвы Г.Х. Попов. Зато за спиной у Дмитрия Батурина столько всего, начиная от порыва в далекие США за очаровательной супругой, и заканчивая возвращением РЕАНИМАТОРА РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА. Именно так он завершает публикацию на портале УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ.

Там он пишет, в частности, о том, что «Отцы русского менеджмента, как правило, имеют веский сертификат от «всемирно неизвестной школы управления «Пипел-дриперр каравай Энтерпрайз» под руководством гуру-муру То яма То канава». Честно признаюсь, что выступает он гораздо лучше, чем пишет. Вот какие перлы я записал в начале декабря, когда проходил мастер-класс Батурина наЧАРНОВСКИХ ЧТЕНИЯХ:

О былом предприятия

 В 80-е годы приезжал замминистра. Красили гуталином колеса, траву зеленой краской. Завод строился по системе «Спроси у Петровича, он все знает»

 О помощи нуждающимся

 Начальник транспортного цеха – «мне людей надо кормить, оптимизация пусть будет у капиталистов»

 О неспешной работе

 Два тепловоза завозят электричку в 5 вечера и только в 7 утра вагоны расставляются

 О заводоуправлении

 Играли в морские бои отдел с отделом по телефону. Всё отмечалось за занавеской.

 О защите головы и других частей тела

 Мне пришлось ходить в бронежилете. Из-за каждого угла могли огреть куском железа по голове. Пришлось нанять охранника.

 Как тут не вспомнить перл Михаила Жванецкого: Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным. Печатные ответы на семь вопросовКЛИПОДЕЛУ можно прочитать на нашем сайте,  где есть ссылка на главный двигатель успеха Батурина в жизни– «я хотел соответствовать своей жене, потому что она со своим карьерным ростом заставляла дергаться и вылезать на следующий уровень». Какой следующий уровень будет у Дмитрия Батурина? Наверное, менеджер года, но уже не в Москве, а в России.

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Оставить комментарий

Сообщество в Фейсбук

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7 МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА

Телефон: +7 (499) 267-17-84 Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

© 2012-2017 ЦУП - Центр управления производством. При использовании материалов сайта активная ссылка на http://cup-russia.ru/ обязательна.